Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de la chambre d'hôtes du Mas de la Calade
  • Le blog de la chambre d'hôtes du Mas de la Calade
  • : Blog de notre chambre d'hôtes à Saint-Zacharie, petit village de Provence, à la frontière du Var et des Bouches-du-Rhône.
  • Contact

Bienvenue

Bienvenue sur le blog de la chambre d'hôtes Le Mas de la Calade; nous sommes situés dans un petit village de Provence, entre Aix-en-Provence et Cassis, dans les collines de Marcel Pagnol.
Commencez la visite.

Téléphone

(+33) 4.42.98.81.04

Addresse

Mas de la Calade
Qu. Le déguier
83640 Saint-Zacharie
11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 09:20
Nous essayons de consommer BIO autant que possible. Le gel douche et le savon, le produit vaisselle, les produits d'entretien, les sacs poubelles biodégradables, le pain aussi ! Philippe achète de la farine à la coopérative BIO la plus proche, il fait lui-même son levain, et il prépare le pain et la brioche qui vous sont servis à table, et au petit déjeuner.

Pour varier les plaisirs, il fait du pain à la farine de blé, à la farine d'épautre,  à la farine semi-complète,... et il mélange à sa pâte des graines de lin, ou de tournesol.

le mélange d'eau et de farine;
ici, de quoi préparer 6kg de pain!

Philippe ajoute ici son propre levain.


La pâte lève pendant 3 à 5h, selon la température ambiante.

L'astuce du chef : asperger le pain d'un peu
d'eau 2 min après le début de la cuisson,
pour qu'il soit bien doré.

Miam miam !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by chambre d'hôtes Mas La Calade
commenter cet article

commentaires