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  • : Le blog de la chambre d'hôtes du Mas de la Calade
  • Le blog de la chambre d'hôtes du Mas de la Calade
  • : Blog de notre chambre d'hôtes à Saint-Zacharie, petit village de Provence, à la frontière du Var et des Bouches-du-Rhône.
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Bienvenue

Bienvenue sur le blog de la chambre d'hôtes Le Mas de la Calade; nous sommes situés dans un petit village de Provence, entre Aix-en-Provence et Cassis, dans les collines de Marcel Pagnol.
Commencez la visite.

Téléphone

(+33) 4.42.98.81.04

Addresse

Mas de la Calade
Qu. Le déguier
83640 Saint-Zacharie
/ / /

C'est un pain qui peut être préparé avec de la farine de millet, de teff , de sésame, etc... en fonction des goûts.

 

 

Temps de cuisson :

60mn

 

Recette :


Pour le levain
100gr de farine de riz
50 gr de levain (quinoa ou sarrasin)
200 ml d'eau chaude


mélanger le tout, laisser au repos 45mn à 60 mn

 

Pour le pain
200g de fecule de pomme de terre MAX
250g de farine de millet ou de teff ou autre farine sans sésame
450g de farine  de riz
10g de sel
10g de sucre
25 gr du mix gom  marque EKIBIO  (MIEUX QUE LA GOMME DE GUAR) (vous pouvez en trouver sur le site maviesansgluten.fr)

25 g ou 50 g d'huile d'olive


Mélanger tous les ingrédients "secs" (farine, fécule, mix, sucre et sel) avec 800ml d'eau chaude (environ).
Puis ajouter en mélangeant la preparation au levain.


Vous pouvez aussi ajouter 100g de graines de boulanger bio.


Hhuiler à l'huile d'olive deux moules à cake, et verser la moitié de la préparation dans chaque moule.
Lisser avec une maryse, faire lever environ une heure (le volume doit doubler), de préférence dans un four à 50°C.

Pour la couleur, passer au pinceau de l'huile d'olive sur la croûte.

 

Cuisson 50mn four à 210° puis 10 mn de plus sans les moule.

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